Influencia del cambio climático en las interacciones entre polinizadores, bosques y granjas a través de un gradiente climático

El cambio climático tendrá graves repercusiones para la agricultura, los ecosistemas y los medios de subsistencia de los agricultores en América Central. Los pequeños agricultores son particularmente vulnerables debido a su dependencia de la agricultura y los servicios de los ecosistemas para su sustento. Existe una necesidad urgente de desarrollar respuestas de adaptación nacionales y locales para reducir estos impactos, sin embargo, la evidencia del cambio climático histórico está fragmentada. Los esfuerzos de modelado ayudan a cerrar esta brecha. Aquí, revisamos la última década de investigación sobre modelos de impacto del cambio climático agrícola y ecológico para América Central. Los resultados de esta revisión proporcionan información sobre los impactos esperados del cambio climático y sugieren acciones de política que pueden ayudar a minimizar estos impactos. El modelado indica futuros cambios impulsados ​​por el clima, que a menudo disminuyen, en la idoneidad para los cultivos centroamericanos. Las disminuciones en la idoneidad para el café, un cultivo central en la economía regional, son dignas de mención. Los modelos de ecosistemas sugieren que los cambios inducidos por el clima son probables en las transiciones de bosques de montaña de baja y alta elevación. La modelización de la vulnerabilidad sugiere que los pequeños productores en muchas partes de la región tienen uno o más factores de vulnerabilidad que los ponen en riesgo. Las políticas de adaptación iniciales pueden guiarse por estos resultados de modelado existentes. Al mismo tiempo, se está desarrollando un modelo mejorado que permitirá la acción de políticas específicamente dirigida a grupos vulnerables, cultivos y ubicaciones. Sugerimos que modelos más robustos de respuestas ecológicas al cambio climático, una mejor representación de la región en los modelos climáticos y la simulación de influencias climáticas sobre los rendimientos y enfermedades de los cultivos (especialmente la roya del café) son prioridades clave para futuras investigaciones.Hannah L, Steele M, Fung E, et al (2017). Climate change influences on pollinator, forest, and farm interactions across a climate gradient. 63–75. doi: 10.1007/s10584-016-1868-x

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